Previous Entry Поделиться Next Entry
Подал на РФФИ
наездник
hymenopter
Все же написал заявку на 2014-й год. Дописывал и вносил в КИАС в последнюю ночь накануне дедлайна. Перечитал текст на следующий день, на свежую голову, - в общем-то понравилось, вроде бы без явных косяков. По многочисленным рекомендациям включил в заявку еще одного коллегу; не знаю, как это повлияет на шансы.

По поводу КИАС - система не идеальная, но и не такое абсолютное зло, как о ней часто отзываются. С заявочными формами вообще проблем никаких не было - копируешь текст из Ворда и сохраняешь. Единственное, что вызвало нецензурные отзывы некоторые нарекания - оформление литературы. Мало того, что журналы, издания, соавторов и прочее нужно вбивать через поиск с кучей лишних телодвижений, так еще открывающиеся окна грузятся страшно медленно. Студенты-троечкики программировали, что ли?!

Только что пришло подтверждение, что заявка проверена и принята. Теперь можно бумажной версией заняться.

Пара моментов из заявки:
Из обоснования зарубежных командировок: "... а также как ближайший удобный промежуточный пункт для отправки и получения посылок с научным материалом ввиду неудовлетворительной работы (по срокам и надежности доставки) Почты России."

Из ожидаемых результатов: "... будет предложен официальный научный термин, который войдет в номенклатуру морфологической терминологии перепончатокрылых насекомых" :-)

  • 1
Маленько не в тему, но раз уж упомянута пересылка биоматериалов за бугор: каким образом вы пересылаете коллекции из РФ за бугор? Какой почтой, какие спец. разрешения получаете. Нам на всех видах почт в пересылке колекции за бугор отказали, ссылаясь на законодательство РФ.

1. Можно отправлять обычной почтой, для этого нужно потратить много времени, оформить толстую пачку бумаг, побегать по разным конторам. Сам никогда этим не занимался, у нас это делают специально обученные лаборантки, но могу спросить про требуемый пакет бумаг, если хотите. Правда, не факт, что это поможет в других регионах - там почта не приученная и вполне могут уйти "в отказ". Этим способом отправки пользуемся крайне редко. Вариант из разряда "на самый крайний случай". Кроме того, сроки и надежность доставки почтой России невысокие, поэтому ценный материал лучше так не отправлять.

2. Самый распространенный вариант - либо лично, либо с оказией. То есть кто-то из коллег, к примеру, едет в зарубежный музей или универ, где есть хорошие коллеги (а такие есть почти везде :), берет материал с собой и там просит отправить. Я обычно, когда еду, предлагаю зарубежному коллеге оплатить почтовые расходы, но реально ни разу этого делать не пришлось - все зарубежные универы и музеи отправляют за свой счет. Из минусов - если нагружаешь коллег своими посылками, будь готов в очередную командировку везти сумку с чужими коробками :) Таможня в аэропорту тоже может создать проблемы, если найдут насекомых (хотя мы обычно берем от института сопроводительные бумаги), но я ни разу не сталкивался. Прохождение таможни - это уже другая история.

3. DHL и прочие коммерческие службы доставки никакие биологические материалы из России не пересылают, можно не пытаться.

С почтой проблема. Возила лично, запасшись предварительно спец. бумагой из института. Если самолетом, то лучше сдавать в багаж. Хотя знакомые энтомологи умудрялись и в ручной клади провезти.

Сухих насекомых практически только в ручной клади и возим! В багаж - только совсем малоценные материалы. Булавки на сканере почти не видны, внимания никогда не привлекают. Разве что попадешь под случайную проверку.

Мне доводилось только сухие водоросли возить. Их сдавала в багаж, воняют они знатно. И один раз фиксированных дохлых мух везла от нашего коллеги китайцам, волновалась.
Не знаете, для перевозки внутри РФ нужна какая-нибудь бумаженция?

По перевозке внутри России - скорее всего нет. Никогда не слышал, чтобы кто-то оформлял бумаги для перевозке по России, или чтобы у кого-то были проблемы при перевозке. При выезде-то проверяет таможня. А внутри - кто? Речь идет, конечно, о не живом материале.

У меня сейчас будет замороженный, высушенный и фиксированный в этаноле/хлороформе. по-поводу последнего и напрягаюсь.

Да, у нас почта РФ уперлась, везти отказались наотрез, хотя мы предлагали оформить какие угодно документы. А ближайшая оказия из наших мухосрансков, ой как не скоро.

Ввод литературы в КИАСе - это песня! Не знаю, как сейчас, но в прошлом году при вводе зарубежных публикаций, фамилия того, кто ее вводит, печаталась русскими буквами. И система автоматически ставила первым автором. Как я тогда намучилась, чтобы это обойти.

Сейчас в каком порядке авторов вводишь, в таком они и отображаются в списке. У меня сформировался итоговый пдф, в котором вся литература дана дважды во всех пунктах. Наверное, потому, что скопировал нормальный список в соответствующее поле, а затем мучительно вбивал и расписывал каждую публикацию по отдельности в другом разделе. Наверное, нужно было заполнять либо одно, либо другое.

Почему-то сильно тормозит сайт самого РФФИ, каждая страница по полминуты-минуте открывается. Сам КИАС (кроме раздела с публикациями) более-менее быстро работает.

вчера КИАС вообще весь день лежал. Потом, когда заработал, написали про технические работы.

Про технические работы они написали заранее, 13 или 14 сентября. Так что технические работы действительно могли иметь место быть :-)

может надпись забыли убрать )))
Поскольку сегодня он заработал, а написано было про тех работы 16-17 сентября.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account