Previous Entry Поделиться Next Entry
Получил письмо от КИАСа
hymenopter
"Уважаемый А. И.!
В системе регистрации заявок РФФИ заявка 14-04-... "...", для которого Вы являетесь руководителем, не получила поддержку Фонда."

Ну что, теперь можно спать спокойно и заниматься текущими делами. Правда, без денег и без нового микроскопа.

  • 1
они наконец-то результаты стали объявлять? а то наша заявка с китайцами висит и висит. рез-ты должны были быть еще в ноябре.

Прислали на эл. почту. Изначально срок оглашения результатов был заявлен как "четвертый квартал 2013-го". Так что сроки соблюдены.

После всех моих приключений с РФФИ в этом году, я безмерно рада, что они хоть отчет получили. Бардак у них там сейчас! И молодежный отдел своих клиентов, молодых гнобит.

Да, бардак... Читал статью vigna в трв по поводу молодежных грантов...

(Удалённый комментарий)
В письме никаких подробностей нет. Может быть подробнее причины отклонения объясняются в КИАСе, но сейчас у меня нет возможности туда заходить. После Нового Года буду смотреть. Вообще, конечно, хотелось бы знать, к каким именно пунктам заявки замечания.

Таки не выдержал, зашел в КИАС. Глобальная причина отказа - "частная тема с небольшим числом исполнителей". Оба эксперта дали положительные отзывы: первый полностью положительный, второй - с двумя незначительными замечаниями (по делу только одно). Вот так.

(Удалённый комментарий)
Двое. Причем второй - явно "притянут" для веса. Нужно больше, знаю. Но заявка готовилась в последний момент, больше никого физически не успевал включить.

Существеннее, что "частная тема". Мне первую заявку тоже завернули, т.к. расценили ее как "рутинную таксономическую работу". Надо обязательно выдумать какую-то общебиологическую фигню и представить ее в виде главной цели. Вторую вот приняли, хотя там кроме меня был только 1 и явно липовый участник.

Да, буду думать на эту тему. В принципе, тему заявки есть куда расширить, а главную цель - сделать ярче. Но придется "продавать душу дьяволу" :-)

(Анонимно)
А вот мою поддержали. А я уже практически уволилась, чего думаю сидеть, если денег все равно не дают. Теперь придется на два фронта действовать. Ахтунг-ахтунг.

Анонимный комментарий от меня был. Прошу прощения.

Спасибо. В нашем "временном научном коллективе" и еще одну поддержали. Всего получается 2 из з-х поданных. Вот такая пруха вдруг пошла. )

Молодцы! Теперь кирки... то есть пробирки в руки и работать, работать, работать :-)

По моим наблюдениям, они не любят давать тем, кто много работает за рубежом, даже при хороших заявках.

Ну что же, тогда продолжим работать за рубежом :-)

Интересно, как можно вычислить, что кто-то работает за рубежом? В заявке на грант это никак не отражено... кажется.

Ну так в статьях аффилиацию тамошнюю ставите?

Да, в большинстве работ указаны обе аффилиации. Но чтобы это выяснить, нужно читать сами статьи. Кроме того, из второй аффилиации не вытекает автоматически, что автор много времени проводит за рубежом - немало людей имеет вторую позицию, как подработку, выезжая по месту второй работы на короткое время.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account