Previous Entry Поделиться Next Entry
Кулинарное
наездник
hymenopter
Пару месяцев назад решил наконец мужественно отказаться от пакетиков и перейти на заварной чай. До того чай заваривал преимущественно в пакетах не потому, что не не люблю хороший чай, а потому что ленив, а чай привык пить в больших количествах. Напишу банальность: разница существенная, даже если сравнивать хорошие пакетики с плохой заваркой. Но довольно неудобно в плане эксплуатации, поскольку завариваю чай прямо в кружке, и потом приходится вытряхивать заварку и мыть кружку (после пакетиков кружку можно вообще никогда не мыть :-)

Собственноручно изготовил малосольные оругцы в кастрюльке - получилось отлично! Рецепт прост: покупаешь пакетик со специями для посола огурцов, высыпаешь на дно кастрюли нужное (согласно инструкции) количество, укладываешь поплотнее мелкие огурчики, разводишь пару столовых ложек соли в литровой банке холодной воды, добавляешь уксуса совсем немного, и выливаешь получившийся раствор в кастрюлю до уровня огурцов. На свякий случай слегка притопил огурчики блюдцем, а то некоторые попробовали всплыть над водой. Оставил хранить при комнатной температуре. Через три дня огурцы были готовы!

  • 1
Для чая в чашке есть такие удобные маленькие ситечки на ручке для порционной заварки. Очень удобно - кружку можно не мыть годами :)

Кружку-то не надо мыть, так ведь ситечко нужно! :-) Но похоже, что к ситечку или чему-то подобному все же придется прийти, иначе совсем уж не гигиенично получается :-(

а если ситечко? как ложка, точнее сцепленные две ложки - можно в нее захватить заварки и заваривать себе в чашке, потом вытряхнуть одно движение ))

Кружку-то не надо мыть, так ведь ситечко нужно! :-) А заварку очень успешно вытряхиваю из чашки в одно движение. Но похоже, что к ситечку или чему-то подобному все же придется прийти, иначе совсем уж не гигиенично получается :-(

так-то да, но когда заварка в ложке, она всегда сухая и летит в ведро, а если в кружке, то надо ее куда-то выливать с остатками жидкости, соскребать чаинки/споласкивать их еще раз.. а мытье чашек между последовательными чаями - все равно от лукавого ))

Я умею допивать чай из кружки с заваркой на дне! :) Но в общем - да, ситечко опорожнять проще :)

ниндзявскй скилл - завидую )) у меня допивать иначе как съедая половину заварки (или долго отплевываясь) не выходит

ну, сколько было съедено и выплюнуто в свое время заварки, пока прокачал этот скилл, лучше рассказывать не буду :))) Но это только с крупнолистовой заваркой хорошо получается. Чтобы осилить мелколистовую, предстоит еще долго совершенствоваться :)))

пакетики отстойны еще и тем, что их содержимое это в принципе и не чай, а чайные отходы, крошка, пыль и т.д. Т.е. когда без вариантов конечно можно пакетик, но в иных случаях это лень не оправдывает, потом что уж если ленив то лучше не пить чай вовсе или просто скажем воду пить

Есть специальные металлические "заварки" (много форм) для таких случаев. Но на самом деле если чай пьется часто то вытряхивать заварку имхо не проблема, проблема имхо когда между питьем проходит несколько дней, тогда старая заварка залипает :) и тяжело моется

Старая заварка не залипает - сразу выбрасываю, это как раз не проблема. Просто чайник, как правило, рядом со столом стоит, а до раковины нужно подниматься и идти. В общем - лень :) Но сейчас как-будто это переборол. Надо будет ситечки опробовать. Хотя они проблему радикально не решают - их ведь тоже надо мыть :)

А как же дома - жена, на работе - лаборантки? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account