hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Еще раз про кино и кровавую гэбню

Еще один пост про киношные аспекты, на этот раз в новом российском синематографе. Посмотрел довольно много псевдоисторических фильмов про советский период, где чекисты учиняют всевозможные злодейства. Так вот, часто удивляет не столько даже факт жестоких расправ гэбней, а зачастую их полная бессмысленность и нелогичность. Легко могу допустить, что при необходимости и в интересах дела гэбня учинит какую угодно кровавую расправу (как к этому относиться - другой вопрос, но тут по крайней мере понятны мотивы). Но вот совершать злодейства во вред себе и интересам партии (чисто по приколу), чтобы потом на грани провала бороться с их последствиями - увольте. В фильме "Апостол" такая несуразность особенно произвела впечатление - ну что стоило вывезти семью главного героя в тыл, поселить под присмотром и не знать проблем.
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Стамбул - це Россия

    Эпичная по накалу страстей и идиотизма история случилась со мной вчера в Мехико при регистрации на рейсы Мехико-Амстердам-Стамбул (перевозчик…

  • Дорога

    С преподаванием закончил, завтра подписываю и сдаю последние бумаги. Студенты отлично себя проявили, своевременно все сдали, проблем не было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments