hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Киев

Похоже, что во второй половине лета по лабораторным нуждам придется поехать на неделю в столицу сопредельной и незалежной. Год назад весной от подобной поездки удалось увильнуть: деньги по гранту "удачно" задержались, а своих в должном количестве не нашлось. Вообще Киев люблю - в 92-94 годах прожил там два года (заканчивал там школу), потом в 2001 году, будучи аспирантом, неделю работал с тамошней коллекцией. Кстати, если в начале девяностых в городе практически все говорили по-русски (на украинскую речь косились - ага, типа из деревни приехал), то уже в 2001 в повседневном общении заметно преобладал украинский.

Очень интересно посмотреть на изменения (и покушать фруктов). Интересно, в августе бабушки все так же продают вареную кукурузу на каждом углу?
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments