hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Дурной пример заразителен

Когда-то давно писал, что неплохо бы установить мораторий на изучение пчел/шмелей в европейской части страны. Глядишь, вместо очередной мурзилки про фауну и экологию шмелей N-ской области что-то более путное сделали бы. Но пока в отсутствие такого запрета народ невозбранно пишет всякое...

Коллега в отделении впервые написала отрицательный отзыв от организации на диссертацию по шмелям. Насколько я понял, работа в принципе крайне слабая и незначительная (тема такая), так еще кошмарно выполнена и написана. Коллега несколько дней мучилась и сомневалась по причине избыточной доброты, неконфликтности и гипертолерантности. Но воспользовалась советом (если сомневаешься, перечитать диссер еще раз очень внимательно) и решилась. Потом выяснилось, что один из оппонентов тоже дал отрицательный отзыв (что написал второй оппонент - не известно). Автор работу с защиты снял, причем не понятно, что делать дальше - ибо в таком виде и с таким названием работа на кандидатскую не дотягивает, и косметическая правка не поможет...
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment