hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Праздники

Оказывается, есть люди, которые не любят праздники и без крайней необходимости их не отмечают. В частности речь зашла о 23 февраля и 8 марта. Потому что праздники - это формальность. И вообще, если формально подходить, то к большой чати населения эти праздники отношения не имеют. Если подходить формально, то да - если в армии не служил, то 23 февраля проходит мимо. Но сколько себя помню, еще со школы, девочки поздравляли мальчиков в феврале, потом мы девочек в марте. И все были довольны. Нас поздравляли как потенциальных новобранцев (случись чего, ведь не девочек призовут, а сугубо Y-хромосомный контингент). Мы девочек поздравляли тоже, кхм... как потенциальных женщин. Оказывается, зря. Ведь без праздников радость получается естественной и натуральной. А по праздникам - только формальной.

Subscribe

  • Роскомнадзор против энтомологов

    Вернее, пока еще нет, но в перспективе - вполне может случиться. Коллеги прислали такую ссылку: Роскомнадзор приравнял название города [Охуелос] в…

  • Stethantyx covida и последствия

    На днях вышла первая в этом году моя статья, где помимо прочего описан новый вид Stethantyx covida. В этимологии аккуратно написал, что "this…

  • Решение этимологических вопросов

    Сижу, описываю новый вид: S. covidia sp. nov. Etymology. This abundant Mexican species is named after the Covid-19 (Coronavirus). Во второй статье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments