hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Прометей

С опозданием, но таки посмотрел Прометея 3D. Пришлось ради этого ехать на другой конец города. Качеством картинки сильно недоволен: изображение темное и мутное, кинотеатру большой низачет. С другой стороны, просмотренный следом обычный 2D фильм, вполне яркий, в смысле изображения тоже не впечатлил, но уже отсутствием трехмерности - к хорошему привыкаешь, да. В перспективе проблема решается либо просмотром фильмов в залах IMAX (что сильно дорого), либо организацией домашнего 3D кинотеатра (что также не дешево и не просто).

Что касается непосредственно фильма. Не то, чтобы разочарован - изначально больших надежд не испытывал. Но даже не впечатлен. Не увидел там сногсшибательных спецэффектов (в отличие от Аватара). Сюжет слабый, не захватывает совершенно (даже в отличие от первого Чужого, который хоть и затянут, но исключительно бодр). Актеры, включая главную героиню, не зацепили... середнячки (дочка миллиардера, на мой взгляд, ярче всего сыграла), которые быстро забудутся. Главная героиня - жалкая тень Сигурни Уивер. Грубые технические, астрономические и биологические несуразности и бредовости даже перечислять не ловко, и так достаточно сказано и написано в энторнетах, - из них, фактически, фильм состоит. Больше всего бесит, пожалуй, перманентно дебильное поведение практически всех персонажей. В принципе, это общая глобальная тенденция блокбастерного жанра, когда главные герои не суровые пацаны и девчонки, а все чаще истеричные бесхарактерные козы, овцы и бараны, слабо приспособленные к рассудочной деятельности, логическим и мужественным поступкам (особенно ярко проявилось в Войне миров). На фоне общей бестолковости и бесхаракерности героические поступки, традиционно совершаемые в конце фильма, выглядят как-то странно. Соответственно, никаких сочувствия, сопереживания и погружения нет даже близко, а единственный эмоциональный отклик - ну когда же всех этих чудаков сожрут
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments