hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Шерлок Холмс

Темными корейскими вечерами посмотрел давно рекомендованного коллегами "Шерлока Холмса" (того, который сериал). Первый (и, похоже, единственный сезон) включает три полных художественных фильма по полтора часа каждый. Фильм позиционировался как стилистически близкий к любимому мною Хаусу. "Шерлок Холмс" резко не понравился. Крайне неудачно подобраны актеры. Доктор Ватсон – серый, вообще никакой. Нет ни одной яркой черты характера. Лицо – скучное и неподвижное, без эмоций. Крайне неудачный выбор. Шерлок Холмс – гламурный мальчик с неправильными чертами лица и нелепыми выходками. Время от времени заламывает руки, закатывает глаза и причитает «Я думаю!» Ну да, как же еще показать гениальность персонажа. Бутафорские неправдоподобные бандиты. Шаблонные скучные полицейские. Сюжет – полное безумие, даже с поправкой на художественный вымысел. Противоречие здравому смыслу везде и во всем. Экшин довольно вялый. Кстати, в трех полуторачасовых фильмах нет ни одной шутки. Вообще нет (в отличие от современного "Холмса", который шел в кинотеатрах). Я так понял, что одним сезоном сие творение и ограничилось – вполне заслуженно.

Upd. Говорят, есть еще второй сезон с тремя сериями. Ну что, когда-нибудь, в день смертельной тоски, посмотрим...
Tags: фильмы
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments