hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Последние новости/события скопом

Снова быт и нерегулярный интернет мешают регулярно читать/писать. Поэтому пишу основные новости бегущей строкой...

Купил билеты в Мексику, улетаем в конце августа сроком ровно на шесть месяцев. Перелет обещает быть весьма экстремальным: две пересадки в Лондоне и Мадриде, интервал между рейсами один час и два часа. На обратном пути два раза по часу... Вся надежда на британскую пунктуальность (первый авиаперевозчик British Airways, затем - Iberia).

Сдал документы в финский визовый центр на многократную деловую визу сроком на год. Завтра должен быть результат. Первоначально хотел просить сроком на два года, но оказалось, что в этом случае нужно оформляться через консульство, а туда не пробиться.

С помощью моторизованной аспирантки, роняя горькие слезы, освободился от многочисленных ящиков с фантастическими книгами. Через ВКонтакте заранее договорился с одной из ближайших к институту библиотек о сроках приезда (любой рабочий день с 10 до 20). Нужно ли говорить, что в произвольно выбранный удовлетворяющий заданным условиям день библиотека по приезду оказалась закрыта - последняя пятница месяца, как-то так. К счастью, поблизости нашлась другая библиотека, свезли книги туда. Книжки у нас забрали, но без большого энтузиазма. Почему-то ожидал большей радости. Из всего былого богатства оставил себе только Станислава Лема и Роберта Хайнлайна - почти полные подборки, достойной электронной версии которым на замену пока не нашел. Ну и пару любимых книжек Дивова: на память о бумажной эпохе, а может и пригодятся когда-нибудь задарить товарищу.

Зашел в офис Мегафона, попросил уточнить, какой у меня тарифный план и есть ли смысл его заменить на что-то более свежее. Выяснилось, что мой тарифный план, который я не менял лет пять, жутко устарел и совершенно разорителен. Переключился на новый популярный тариф. Это что же получается, если раньше я тратил на мобильную связь 150-200 рублей в месяц, то теперь буду платить полтинник, максимум сотню? Круто.

От заезда в Киев пришлось отказаться, увы - совершенно не успеваю по времени. Может на следующий год повезет больше. Зато в августе собираюсь на неделю в Финляндию. Предстоящий визит омрачает необходимость до поездки закончить большую совместную работу с финским коллегой, чтобы ехать не с пустыми руками.

Сегодня сдали в типографию окончательный (надеюсь) вариант макета программы к Съезду РЭО. Из-за бесконечно обнаруживаемых мелких ошибок и косяков провозились много дольше, чем планировали. На сайте съезда программа уже несколько дней висит, завтра выложим последнюю исправленную версию.

Пишем заявку на новый грант РФФИ (нынешний заканчивается в этом году). Свою часть уже благополучно сдал, теперь шеф будет собирать из наших кусков что-то единое целое. Текущий грант был по Старому Свету, так что примерно половина моих работ, те что по Новому Свету, не учитывались. В новой заявке замахиваемся на мировое господство.

Пережил очередной переезд. Собственно, отсюда нынешние ограничение с интернетом.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments