hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Написал рецензию

Написал свой первый отзыв на статью импортного коллеги, занимался правкой весь день. Отзыв отрицательный почти во всем, кроме заключения. Постеснялся браковать первую же присланную на рецензирование статью, в заключении все же написал, что "рекомендуется после значительной переработки". Раньше думал, что только соотечественники так халтурно пишут. Оказывается, не только. Вроде бы автор довольно известный в своих кругах, немолодой, с кучей публикаций по фаунистике-таксономии. Но делать зоогеографический анализ по видам, которые у него есть в коллекции, а не по тем, которые известны для региона - это уже перебор. Не так давно писал 11-страничный отрицательный отзыв на отечественный диссер. Чувствую себя злым гением...

Subscribe

  • Роскомнадзор против энтомологов

    Вернее, пока еще нет, но в перспективе - вполне может случиться. Коллеги прислали такую ссылку: Роскомнадзор приравнял название города [Охуелос] в…

  • Stethantyx covida и последствия

    На днях вышла первая в этом году моя статья, где помимо прочего описан новый вид Stethantyx covida. В этимологии аккуратно написал, что "this…

  • Решение этимологических вопросов

    Сижу, описываю новый вид: S. covidia sp. nov. Etymology. This abundant Mexican species is named after the Covid-19 (Coronavirus). Во второй статье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments