hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Скандалы, разоблачения и т.п.

На этой неделе над одной из коллег-перпонщиков разразился скандал среднего масштаба. Коллега поучаствовала в обзорной работе по фауне Украины. Не успела статья опубликоваться (основным специалистам заранее был разослан препринт), как один крупный и чрезмерно энергичный правдоборец из незалежной, считающийся Главным по тамошней фауне, разослал всему миру (в том числе некоторым зарубежным специалистам) ацкое открытое письмо с разоблачением подлых авторов - оригинал письма не видел, но основные обвинения касаются незаконного использования чужих рукописей и чужих материалов. Чего не было наверняка.

Товарищ с Украины - личность известная и скандальная, у него половина коллег во врагах, что уже его хорошо характеризует. Кто в курсе внутренних раскладов, всё поняли правильно, кое кто написал поддерживающие письма в плане: "хорошая статья" и "не обращайте внимания на этого чудака". Но из адресатов в курсе внутренних раскладов далеко не все, и ситуация, даже при полной невиновности авторов, весьма и весьма неприятная и чреватая. В первый день отпаивали коллегу коньяком - снимали стресс :)
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments