hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Прошелся по базам

После большого перерыва попробовал поработать со списком публикаций в Science Index, который в РИНЦ. База данных показывает менее половины существующих работ, причем принцип включения работ на вид совершенно хаотичный. Нет многих работ в достаточно известных импактных журналах. Даже по российским журналам - статьи, например, опубликованные в Russian Ent. Journal, включены примерно через одну. Несколько работ имеют двойников: двойник одной статьи записан с ошибкой, у нескольких статьей существуют двойник с  русскоязычным написанием (при том, что статья оригинально англоязычная, не переводная). Разумеется, ошибки исправлять нельзя. Двойников объединять - нельзя. Новые публикации добавлять - нельзя. Целенаправленный поиск пропущенных статей ничего не дает. Я так понял, за прошедшие 9 месяцев особо ничего не поменялось. Закрыл это безобразие нафиг.

Заглянул в Google Scholar - совсем другое дело. Все пять статей этого года, включая вышедшую месяц назад, в наличии. Поправил кое-что по мелочи, добавил номера страниц (почему-то Гугль их неохотно ставит, часто только номер начальной страницы) - готово!. Полюбовался на рост цитирований. Даже работа этого года уже кому-то пригодилась. Приятно.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments