hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Улетаю в Мексику аккурат в день начала Съезда. Фактически - сбегаю. За последние месяцы насмотрелся всякого, в части организационных съездовских процессов. Например, проблема, с которой столкнулись еще во время организации перепонного Симпозиума два года назад. Для иногородних участников заранее бронируются места в гостиницах. Из средств симпозиума вносится залог за первый день проживания - такие у гостиниц условия. Бронь можно безболезненно отменить за некоторое количество дней, но потом, в случае не заселения, залог теряется. Обязательно находятся люди, которые отказываются от поездки, но об этом не сообщают. Некоторые решают не ехать в последний момент. Кто-то, возможно, специально пудрит мозги. У кого-то неожиданно находятся друзья, готовые приютить, и надобность в гостинице пропадает. Вариантов много, но для организаторов это все - головная боль и нередко финансовые потери. Хотя, казалось бы, что стоит заранее собирать с нуждающихся деньги за первый день проживания - вместе с оргвзносом. Буржуи вроде бы только так и делают.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments