hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Годах так в 99-м - 00-м, учась в аспирантуре, с товарищем (ныне почти американцем) ездили на троллейбусах-автобусах из общаги до метро и наоборот. Пару раз вынужденно слушали разговоры старушек-пенсионерок про то, как тяжело прожить на 7 тысяч рублей и все такое. Ужасно эти разговоры бесили, хотя, конечно, сдерживались. Потому что жили на сумму существенно меньшую, плюс сами платили за проезд (пенсионерки катались то ли бесллатно, то ли по льготам). В шутку придумывали способы зароботка: например, по пути в институт в метро ходить с табличкой "Помогите на написание диссертации" - за 4-5 станций в одну сторону теоретически можно было собрать на обед. Тут на днях послушал воспоминания старших коллег про бытие в первой половине 90-х. Понял, что на этом фоне наши рассказы про трудную аспирантуру в начале нулевых - это примерно как рассказы упомянутых старушек про малелькую менсию, на которую трудно прожить.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments