hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Отменили ПРНД

Два года прожил ПРНД и отменился. Мнения по поводу этого индекса высказывались самые разные, в основном от крайне негативных до умеренно негативных. А мне система понравилась, ибо приносила небольшую, но стабильную и главное - понятную надбавку. И было совршенно ясно, что нужно делать для того, чтобы эту сумму увеличить. Собственно, стратегий повышения индекса виделось две: побольше мелких статей в Зоосистематику (по 9 баллов за каждую) и публикации в импактных журналах. В обоих этих направлениях, к счастью, не взаимоисключающих друг друга, собственно, и начал двигаться. Печатание в импактных журналах крайне полезно не только в меркантильных прнд-идальных интересах, но и в разных сугубо научных аспектах, поэтому здесь научные целеустремления совпали с меркантильными, лишь добавив еще один стимул. По поводу дробления статей - да, многие увидят здесь вредоносное влияние индекса. Но оно может быть легко устранено введением корректирующих коэфициентов. К примеру - 0.5 для статей менее 4 страниц и 1.5 для статей более 12 страниц. Другие недостатки там тоже есть, ну так и надо, блин, исправлять недостатки, а не рушить систему.

Если смотреть по нашей лаборатории, то в целом, при всем своем несовершенстве, ПРНД отражало реальное положение вещей: то есть наибольшие баллы именно у тех, кто больше работает. Ну и наоборот.
 
Говорят, что деньги, ранее начислявшиеся через ПРНД, теперь будут распределяться как-то иначе. Интересно будет посмотреть как. Хуже всего, на мой взгляд, не сам по себе ПРНД или его отсутствие (как если бы его никогда не было), а судорожные метания туда-сюда и отсутствие какой-то предсказуемой понятной действий у реформаторов.
Tags: ПРНД, РАН
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments