hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Снова в Мексике

Вопреки опасениям, добрались бодро и без задержек. По прилету в столицу остановились на один день в Мехико, набраться сил перед заключительным броском до Виктории. По прибытии "окунулись" в 36 градусную жару и кучу хозяйственно-бытовых-визово-медицинских проблем, которые на сегодняшний день частично удалось порешать. На новый часовой пояс перестроились буквально за пару-тройку дней, очень быстро. Местный язык изрядно подзабыл, приходится вспоминать все в процессе.

На прошлой неделе приступил к лекциям. В этот раз группу дали поменьше, 27 человек по списку вместо 35 прошлогодних. Из них штук шесть - особи женского пола (в прошлом году девушка была всего одна). Студенты по сравнению с прошлогодними - чисто зайки, домашние, старательные, тихие. Сидят, пишут, не шумят, почти не отвлекаются. На втором занятии у одного заметил на парте учебник - надо же, не поленился, сходил в библиотеку - событие из разряда ненаучной фантастики! Решил проверить их выдержку: заставил писать нон-стоп в бодром темпе объем полутора лекций. Сидели, писали, как зайки, постанывая и разминая пальцы, но не роптали, не возмущались! Если на прошлой посещаемость была примерно на уровне 20 человек, то сегодня пришли 26 (из 27)! Чудеса. Стал подозревать, что определенные мексиканские службы тоже отслеживают популярных блогеров, пишущих про Мексику. И подсовывают им специально обученных, особо толковых студентов, в рамках улучшения имиджа государства. А что, я совсем не против такого подхода :)
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments