hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Листая список публикаций

Обратил внимание, что с 2002 до 2008 г. года практически все статьи опубликованы без соавторов, за очень редкими исключениями. Примерно с 2008 по 2010 г. доля работ с соавторами начинает нарастать, и наконец в последние два года большинство статей идет с соавторами, а полностью самостоятельные работы единичны. Этот перелом совпадает с началом работы в Мексике, но Мексика объясняет эти изменения лишь отчасти, т.к. соавторы начинают доминировать также в статьях, к Мексике не имеющих отношения. Объясняется это в основном вполне объективными причнами: доступ к зарубежным коллекциям, современенной технике, написание качественных дискуссионных разделов, работа на стыке тем - требуют той или иной формы кооперации.

Одновременно изменилось распределение статей по журналам. Если раньше почти все статьи шли в российские журналы, то в последние годы все больше работ уходит в зарубежные издания, на российские сейчас приходится около трети работ. С моей стороны тут нет никаких особых позиций на эту тему, навроде "нужно печататься только на Западе", в каждом конкретном случае на выбор журнала влияет множество факторов. Ну и к слову, последняя статья на русском языке вышла в 2005 году. Исключительно по причине осознания бессмысленности опубликования таксономических работ на русском языке.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments