hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Будьте бдительны!

Вчера получил письмо от питерского коллеги. Письмо на английском. Пишет, что поехал на конференцию в Лондон, оставил в такси сумку с деньгами и документами, сидит в гостинице, просит срочно прислать 3 тысячи у.е. через Western Union, чтобы расчитаться с долгом за гостиницу и вернуться домой. Деньги отдаст как только вернется в Питер. Примечательно то, что коллега в самом деле нередко пишет письма именно на английском, даже соотечественникам, и часто ездит в Лондон. Но все равно не убедило. Во-первых, конференция по борьбе с нацизмом - бред. Во-вторых, сумма нереальная. В Лондоне он все время останавливается в одной гостинице за 15 фунтов в день, а в Питер можно улететь за 300 у.е. Вряд ли он там больше месяца сидит беспомощный. При наличии родственников в Питере, коллег в Британском музее и т.п. Вероятно, злые хакеры взломали почтовый ящик и решили нажиться. Но подготовились слабо, особенно на тему конференции, низачОт. Принято тяжелое решение денег не посылать :-)

Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments