hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Будьте бдительны!

Вчера получил письмо от питерского коллеги. Письмо на английском. Пишет, что поехал на конференцию в Лондон, оставил в такси сумку с деньгами и документами, сидит в гостинице, просит срочно прислать 3 тысячи у.е. через Western Union, чтобы расчитаться с долгом за гостиницу и вернуться домой. Деньги отдаст как только вернется в Питер. Примечательно то, что коллега в самом деле нередко пишет письма именно на английском, даже соотечественникам, и часто ездит в Лондон. Но все равно не убедило. Во-первых, конференция по борьбе с нацизмом - бред. Во-вторых, сумма нереальная. В Лондоне он все время останавливается в одной гостинице за 15 фунтов в день, а в Питер можно улететь за 300 у.е. Вряд ли он там больше месяца сидит беспомощный. При наличии родственников в Питере, коллег в Британском музее и т.п. Вероятно, злые хакеры взломали почтовый ящик и решили нажиться. Но подготовились слабо, особенно на тему конференции, низачОт. Принято тяжелое решение денег не посылать :-)

Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments