hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Интересную историю

про кровавую гэбню однажды рассказал шеф. В далеких 70-х годах шеф опубликовал книгу в известной серии "Фауна СССР". Получил письмо (бумажное, иных тогда не было и не предвиделось) от зарубежного коллеги, который просил прислать копию страницы из книги с описанием какого-то конкретного таксона. Шеф, добрый человек, решил отправить книгу целиком - получил необходимые разрешения, упаковал, отправил. Много лет спустя узнал, что зарубежный коллега посылку получил, но в книге была вырезана ножницами ровно та страница, которая была ему нужна и которую он просил прислать. Не иначе, как особо бдительный чекист изучил переписку, не поленился добраться до посылки, найти в толстой книге нужный таксон (!!!) и совершить ножницами акт патриотизма. И правильно - ибо нефиг насквозь прогнившим буржуазным энтомологам - подстилке империализма - читать идеологически правильные работы советских ученых!
Subscribe

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Везение

    И еще один забавный (и потенциально трагический) момент, который не упомянул в посте про перелет. Из Амстердама в Стамбул летел 18-го декабря, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments