hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Про эл. почту и злых хакеров

У шефа взломали эл. почту на yahoo.com. Сам я ничего криминального не получал, но от общих зарубежных коллег пришла пара писем с вопросами, действительно ли наш общий знакомый N сейчас в Мадриде и ему срочно нужно отправить деньги? Успокоил добрых людей, как мог. Следом приходит грустное письмо от шефа, где он рвет волосы на голове cообщает о взломе и новом адресе на gmail.com.

Мораль такая: меняйте чаще пароли! Конечно, это не гарантия, но все же. Яха сама по себе глючная и недружественная (много раз убеждался в этом на примере соседей), иметь там ящик - мазохизм. Но понятно, что человек обрастает контактами, текущая переписка перманентно кипит, потому в мирное время добровольно пойти на такой шаг трудно. А тут накрыло ядерным взрывом, пароль восстановить не удалось, нужно начинать жизнь с чистого листа.

У меня два активных адреса на mail.ru (основной) и gmail.com (для деликатных случаев). В целом обоими сайтами очень доволен. Оба почтовых ящика привязаны к номеру мобильника, так что надеюсь, в случае форс-мажора удастся оперативно вернуть контроль.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments