hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Reference manager - выбор сделан

Всем огромное спасибо за советы! Отдельно отвечать каждому в предыдущем посте не стал, пишу тут.

EndNote (и еще какими-то подобными менеджерами) я начинал пользоваться 2-3 года назад, он показался избыточно сложным, плюс чем-то еще существенным не угодил. Ну и денег он стоит, да...

Протестировал Zotero и Mendeley. Оба понравились, очень похожи друг на друга интерфейсом и возможностями, но в итоге склонился к Mendeley. Во-первых, быстрый и добротный встроенный пдф-вьюер. Во-вторых, более удобная выборка по тегам и ключевым словам (в Zotero только по тегам). В третьих, интерфейс показался чуть более дружественным. Не понравилось то, что выборку можно делать ЛИБО по тегам, ЛИБО по ключевым словам, но не одновременно, а также, что при любом неосторожном движении пытается лазать в Интернет, что-то туда отправлять, загружать и синхронизировать - обрубил ему все эти функции нафиг, какие нашел. Еще слегка не понравилась форма для печати авторов. У Zotero плюс - интерфейс на русском языке (английский интерфейс - не проблема, ну нравятся мне русские буковки...).

JabRef скачал, посмотрел примеры в Интернете, но решил уже не экспериментировать из соображений, что лучшее - враг хорошего. Все равно спасибо!

Теперь с тоской смотрю на папки с бесчисленными пдф-ами - это сколько же времени займет все расписать? Ужос...
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments