hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Про поездку в Мехико

Вчера ночью вернулись из пятидневной поездки в Мехико. Основные бумажные вопросы успешно порешали, хотя главные сражения (с мексиканской бюрократией) еще впереди. Российское посольство оказало всяческое содействие, фактически все сделали за один день, за что им спасибо. За время сидения в приемной услышали много забавных историй. Кое с кем из соотечественников сами пообщались.

Забыли аккумулятор от фотоаппарата (оставили заряжаться в Виктории), потому фоток с поездки нет. Совсем. Аккумуляторы в приличных магазинах в Мехико, похоже, не продают в принципе (только в составе фотоаппарата). В не совсем приличных уличных магазинчиках вроде как продают, но загибают цену (может, потому что иностранец) и пытаются надуть (типа давай деньги, через пять минут принесу). Проверять честность подозрительных личностей не стал.

При некотором навыке через Интернет можно найти и забронировать гостиницу менее чем за половину реальной стоимости. Таким вот образом удалось пожить за разумные деньги в довольно шикарных апартаментах, расположенных в хорошем месте в самом центре города. Скромный номер в сто квадратных метров с кухней, холодильником, кофеваркой, интернетом, тренажерным залом и массой других приятностей. Жаль только, что за беготней и суетой насладиться комфортом особо не удалось.

Дважды пытался попасть в офис British Airways в аэропорту. Первый раз поехал, ориентируясь на расписание с официального сайта в Интернете. Ни фига, закрыто, на двери висит иное расписание работы, отличное от интернетного. Хорошо, на следующий день поехал в "правильные часы", указанные на дверной табличке. Снова закрыто, опрос пробегавших сотрудников аэропорта показал, что график работы офиса непредсказуемый и "приходите вы часика через четыре, может кто-то будет". Затаил злобу на British. Между прочим, от отеля до их офиса добираться полтора часа на метро и столько же обратно.

Видел мексиканцев в Интернет-кафе с открытыми страничками в Контакте. Российские социальные сети наступают!
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments