hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Google Scholar крут, Mendeley учится

В очередной дежурный заход в Google Scholar получил солидный список рекомендованных умным Гуглом к просмотру статей, главным образом за 2012 год, составленный на основании работ, которые я цитирую. Почти все публикации, в том числе пара статей по смежным, но тоже полезным темам, действительно нужные и интересные. Две трети работ из представленного списка увидел впервые (самая свежая вышла в середине октября), pdf-ы большинства статей тут же по ссылкам скачал в коллекцию и для дальнейшего чтения. Там, где pdf-ы не доступы, написал запросы авторам. Легко и удобно! Вновь открывшимися возможностями Гугла крайне доволен. Такими темпами Гугл очень скоро всех конкурентов оставит далеко позади. Да, хорошо бы он еще научился убирать из списка просмотренные статьи (добавить функцию отметить работу как прочитанную), чтобы в следующий заход не проверять уже учтенные публикации повторно.

Впервые полноценно поработал с Менделеем не в плане внесения данных, а как с каталогом. Подтверждена правильность выбранной системы тегов и ключевых слов. Очень помогает наличие абстрактов у большинства статей - сквозной поиск позволяет выловить нужные работы по самым тонким и не очевидным свойствам. В целом все работает отлично - возложенные надежны пока оправдываются! Сегодня же Менделей предложил обновиться, на что получил великодушное разрешение. После обновления интерфейс стал явно дружественнее, исчезли некоторые мелкие неудобства и, главное, пофиксилась опасная кнопка "Удалить" рядом с кнопкой "Добавить", о которой ранее писал. К сожалению, полное удаление записи без подтверждения по нажатию клавиши "delete" так и осталось.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments