hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Лингвистические хитрости

Давно подозревал, но более-менее окончательно утвердился в своем подозрении только недавно. Когда говоришь с мексиканцами, старательно выговаривая все звуки, согласно учебнику, понимают меня довольно посредственно. Когда же начинаю говорить неразборчиво, глотая звуки и окончания слов, отчасти подражая самим мексиканцам, понимание явно улучшается. По-видимому, для носителей языка неправильная речь иностранца с ужасным акцентом - это действительно тяжкая нагрузка на мозг. Но когда произносишь только самые важные, ключевые звуки, недоговаривая или "промямливая" второстепенное, мозг собеседника, ориентируясь на ключевые звуки и контекст, сам домысливает остальное. Вот и улучшается понимание. Пожалуй, продолжу работать в этом направлении :)
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments