hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Новости

Университет.
Вчера и сегодня въезд на территорию университета был ограничен, несколько ребят в униформе поднимали-опускали шлагбаум, что-то спрашивали у водителей. Очевидно, интересовались наличием университетского удостоверения. У меня ничего не спросили, вообще разговаривать не стали, только махнули рукой, чтобы проезжал - обидно :( Контроль действовал утром, во время основного наплыва машин, после обеда никто ничего уже не проверял. Кстати, эти два дня число припаркованных машин на территории заметно уменьшилось. Надеюсь, что начинание закрепится, ибо с трафиком и парковками в универе полный бардак. Поскольку никакого контроля нет, то приезжает к нам парковаться едва ли не пол города, со всех окрестных контор, занимая дефицитные парковочные места и создавая пробки в час пик.

Визовые дела.
Вчера внезапно вспомнил, что нужно продлевать визу. Виза заканчивается завтра, в субботу, то есть срочно, буквально вчера нужно ехать в Миграторию и решать вопрос. В Мигратории неожиданно предложили оформить визу сразу на 2, 3 или 4 года. Причем, чем больше срок визы, тем меньше получается оплата в расчете на год. Нужно сказать, что рабочая виза стоит совсем не дешево, экономия получается вполне приличная. Минус - эта самая экономия будет когда-нибудь потом, а платить всю сумму нужно прямо сейчас. Будучи человеком скромным и не жадным, решил просить визу на два года, даже так получается в полтора раза дешевле, чем два раза по году. В общем документы успешно сдал, осталось донести второстепенную бумажку в понедельник и ждать одобрения.

Преподавание.
Провел последний экзамен, потом переэкзаменовку для имеющих небольшие хвосты. Из 26 человек положительные оценки получили 22, трое двоечников будут сдавать экзамен по всему курсу в следующий вторник, еще один к ним присоединится по причине неявки на переэкзаменовку. Если не наделают глупостей, то все четверо получат оценки, весь семестр ходили аккуратно, общественный порядок на лекциях не нарушали, ничем неудовольствия не вызывали. Вообще в этом году все как один студенты - молодцы, аккуратные и старательные зайки, как можно таких обижать.

Бытовое-жилищное.
Затеял переезжать в новые апартаменты. Нашли в тихом спокойном месте скромную квартирку в новом двухэтажном доме, на втором этаже, с двумя спальнями, огромным общим залом, балконом и т.п. общей площадью 60 с чем-то метров. В два раза ближе к детскому саду и на 20 метров ближе к универу. Под общей лестницей нашлось удобное место для мотороллера. По оплате получается несколько дороже, но нужно учитывать, что предыдущий дом нам сдавали с существенной скидкой. Так что на следующей неделе предстоит переезд и связанная с ним невероятная суета.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments