hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Каникулы и немного философии

Давно закончились занятия в университете, с завтрашнего дня начинаются официальные каникулы, хотя последние дней десять особо никто и не утруждался - праздник витал в воздухе. Традиционно в конце года администрация университета устраивает для сотрудников серию банкетов в дорогих ресторанах, с розыгрышами телевизоров, ноутбуков, нетбуков и других полезных в хозяйстве предметов. Один банкет обычно бывает от ректории, другой - от директора факультета. Есть еще какие-то пьянки меньшего масштаба, но мы на них не ходим. Помимо перечисленного сотрудников одаривают более мелкими персональными подарками. В этом году подарили огромную прочную сумку типа "баула" ярко оранжевого цвета, какой-то туристический вариант - накануне переезда оказалась очень кстати. Сегодня вручили черный кожаный портфельчик с символикой университета. Не особо она мне нужна, но все равно приятно.

Сейчас у факультета очень толковый директор лет 45-50 (предыдущие два были так себе, по рассказам), чисто администратор, ни научных, ни преподавательских достижений не имеющий (и не пытающийся их купить) и на эту тему не комплексующий. Можно запросто к нему прийти со своими проблемами: ну там оплатить публикацию в журнале, командировку подписать, оборудование купить, и если позволяет текущий бюджет факультета, то действительно помогает. Преподаватели - вполне обеспеченные по мексиканским меркам люди, большинство имеет хорошие машины. Соответственно, жизнью довольны, белые ленточки не надевают, революций не затевают.

Хочу напомнить, что рассказ этот не про Арабские Эмираты. Это небольшой, почти провинциальный университет в Мексике, на которую великодержавные россияне, сформировавшие свое мнение по американским боевикам, сплошь смотрят сверху вниз. Между тем, это страна со сравнимым с Россией населением и ВВП на душу населения. Интересно, в российских университетах такое бывает?
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments