hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Коммунальные платежи

В Мексике достаточно умеренные, если расход не превышает некоторого порогового значения. Например, в платежках за электроэнергию написано, что "Полный счет составляет 320 песо. 280 песо за вас платят местные власти (губернатор), поэтому вам остается заплатить 40 песо". Вполне социально, а населению - намек, кого нужно благодарить. Но чем выше расход, тем меньшую часть тебе компенсируют и тем больше приходится платить самому. К примеру, при счете в 1000 песо ты платишь уже 300, то есть почти треть. Большие суммы не проверял :) Оплата за воду, если расход не превышает некоторого числа кубометров, записывается минимальная - около 60 песо. Но при превышении лимита потребления счетчик начинает крутиться стремительно, сумма может набежать весьма солидная. Так что воду приходится беречь. В сравнении с Мексикой в России вода почти бесплатная - хоть каждый день набирай полную ванну, стирай и мой посуду под проточной водой.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments