hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Приглашают

Получил приглашения поучаствовать статьями сразу в двух сборниках - одном юбилейном и одном памятном. От первого, скорее всего, в мягкой форме уклонюсь - ибо человек сильно неоднозначный, сходу ничего подходящего для публикации не придумывается, а сроки, судя по всему, небольшие. До возвращения в Питер  точно не возьмусь. Со вторым сборником проще - человека лично практически не знаю, дедлайн только в июне, есть вероятность, что макетировать выпуск буду сам (а значит оформлено все будет как надо), так что почему бы и нет.

Вчера получил занятное предложение от турецкого коллеги, с которым недавно стал соавтором. Они хотят создавать новый бесплатный журнал с очень короткими сроками опубликования, поскольку у существующих - "либо сроки длинные, либо публикации платные". Аргументация примерно такая. На мой взгляд, ситуация ровно обратная: доступных журналов - более чем, а ужатие (в смысле числа) и укрупнение (в смысле объема) публикационной активности по Турции я бы только приветствовал. Начинаю придумывать разные вежливые формулировки на тему занятости и т.п.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments