hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Приглашают

Получил приглашения поучаствовать статьями сразу в двух сборниках - одном юбилейном и одном памятном. От первого, скорее всего, в мягкой форме уклонюсь - ибо человек сильно неоднозначный, сходу ничего подходящего для публикации не придумывается, а сроки, судя по всему, небольшие. До возвращения в Питер  точно не возьмусь. Со вторым сборником проще - человека лично практически не знаю, дедлайн только в июне, есть вероятность, что макетировать выпуск буду сам (а значит оформлено все будет как надо), так что почему бы и нет.

Вчера получил занятное предложение от турецкого коллеги, с которым недавно стал соавтором. Они хотят создавать новый бесплатный журнал с очень короткими сроками опубликования, поскольку у существующих - "либо сроки длинные, либо публикации платные". Аргументация примерно такая. На мой взгляд, ситуация ровно обратная: доступных журналов - более чем, а ужатие (в смысле числа) и укрупнение (в смысле объема) публикационной активности по Турции я бы только приветствовал. Начинаю придумывать разные вежливые формулировки на тему занятости и т.п.
Subscribe

  • Курица в кисло-сладком маринаде

    Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой…

  • Что там с Коронавирусом? (2)

    Сделал очередную подборку графиков по двум странам (предыдущая подборка за июль тут). Как видно, и в России, и в Мексике только что пошла на спад…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments