hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Испания, билеты, проекты

В июне собрался в Испанию. Сначала на шесть дней в Аликанте - там коллега уже забронировал SEM на всю неделю. Будем яростно фоткать усики ихневмонид на предмет наличия некоторой хитроумной структуры, которую сами же открыли три года назад. На выходе должна получиться хорошая морфологическая работа с перспективой попадания в высококошерный журнал (уже проверил бегло и облизнулся - морфологические журналы по кошерности в среднем сильно превосходят таксономические). Заодно обсуждаем небольшие таксономические работы, которые можно будет сделать параллельно, если останется время на микроскопе и вообще. После рабочей программы запланировал три дня на прогулки по Мадриду - совместить полезное с приятным.

Первоначально рассчитывал для поездки заполучить бесплатный бонусный авиабилет за накопленные тяжким трудом мили у Люфтганзы. Года три назад успешно летал подобным образом в Лондон, тогда покупал билет за 30 тысяч миль. Сейчас на счете 42 тысячи миль, думал - с хорошим запасом. А вот ни фига. При непосредственном оформлении билета обнаружилось, что за перелет туда-обратно теперь просят 48 тысяч миль... Причем 30 миль - базовый тариф, который видишь сразу и на который, собственно, ориентируешься. О том, что нужны еще 18 тысяч миль для оплаты дополнительных сборов, узнаешь в самый последний момент. Такой вот облом. Кстати, хитрая Люфтганза тут же предлагает докупить недостающие мили "всего" за 10 тысяч рублей. Полный билет от Аэрофлота из Питера до Мадрида и обратно стоит около 12 тыс. рублей (почти столько же, сколько доплата за бонусный), правда с чуть менее удобным маршрутом. Так что выбор был сделал в пользу национального перевозчика. А недостающие мили накоплю к лету и использую для Лондона - тоже крайне актуальное направление. Ну и обостряются надежды на новый грант РФФИ, в расчете на компенсацию внезапно оказавшихся небесплатными билетов и прочего.

Кстати, снова столкнулся с проблемой при оплате кредиткой. Уже не раз писал, что при оплате на русскоязычно-постсоветских сайтах, как правило, требуют в целях безопасности ввести секретный код, который тебе высылают смс-кой на мобильник. Очень своевременно, накануне Нового года у моего мобильника благополучно помер сенсорный экран, поэтому смс-ки временно получать не могу. Соответственно, не могу оплатить билет. Хорошо, что мир не без добрых ascir людей, готовых подставить свою кредитку в трудную минуту. Кстати, также не смог купить билет на автобус по Испании. Но тут причина иная - как пишут на форумах, оплата из России/российскими кредитками часто не проходит. Всерьез задумался на тему оформить счет в швейцарском банке и виллу в Майями полностью буржуйскую карточку. Билет на автобус подождет, если что - попрошу испанского коллегу купить. А вот отели через booking.com забронировал без проблем по всему пути следования. Все же очень круто иметь возможность полностью организовать поездку (билеты/отели/прочее) через Интернет не вставая со стула.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Прибытие-2021

    Благополучно прибыл в Мексику, уже дома, сытый и немного нетрезвый (три дня выделил на отдых), но обо всем по порядку. К перелету основательно…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments