hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Полевой выезд, планы

На следующей неделе готовлюсь убыть в направлении центральных и южных штатов Мексики для сбора материала. Рассчитываю поработать в гордом одиночестве в трех точках, по 2-3 дня на каждую, плюс переезды - итого дней на десять. Более-менее определился пока только с одной точкой - милый городок Xalapa в штате Veracruz, где три года назад уже побывал и очень удачно половил. Подумываю о второй точке тоже в Веракрузе - типовом месте, откуда полторы сотни лет назад один из классиков описал великое множество ихневмонид, но не уверен, т.к. не очень понятно, где именно там ловить сейчас, ибо территория большая и густонаселенная (судя по карте). Ну и третью, самую дальнюю точку хотелось бы поставить по возможности южнее, в Oaxaca или даже Chiapas. С собой беру минимум вещей, даже ноутбук решил оставить (вместо него возьму читалку). В тамошних местах может быть неспокойно, лучше выглядеть попроще и не светить лишним багажом.
Subscribe

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Особенности столичной жизни

    Второй месяц успешно проживаю в самом центре... даже можно сказать в сердце Питера, хочу поделиться впечатлениями. Должен признать, проживание в…

  • Укололся-2

    Неделю назад сделал второй укол Спутника V от Ковида (про получение первой дозы написано тут и тут). Накануне женским человеческим голосом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment