hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Починка телефона

Две недели назад прибыли в Питер. На удивление быстро перешел на новое время и погрузился в быт и работу.

Одним из первых дел решил заняться починкой мобильного телефона Samsung, купленного ровно 3 года назад, у которого еще в Мексике перестал нажиматься сенсорный экран. Позвонил в одну ремонтную контору (официальную), объяснил ситуацию - сначала проведут диагностику, потом закажут нужную деталь, в целом починка от двух недель, цена вопроса - 1700 р. Позвонил в другую контору - нужная деталь есть, но на складе, отремонтированный телефон вернут на следующий день, оплата - 1200 р. Позвонил в третью фирму - приезжайте, поменяем экран за полчаса (на самом деле уложились в 20 минут), с вас 1000 р. На последнем варианте остановился. Все три ремонтные фирмы находятся возле метро Василеостровская, практически в пределах прямой видимости друг от друга. Но подходы к работе разные. Удивительный и разнообразный российский сервис.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Контроль давления

    У автомобиля в камерах есть датчики, которые выводят данные о давлении в каждой камере на дисплей. Это полезно с точки зрения контроля (знаешь,…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments