hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

Починка телефона

Две недели назад прибыли в Питер. На удивление быстро перешел на новое время и погрузился в быт и работу.

Одним из первых дел решил заняться починкой мобильного телефона Samsung, купленного ровно 3 года назад, у которого еще в Мексике перестал нажиматься сенсорный экран. Позвонил в одну ремонтную контору (официальную), объяснил ситуацию - сначала проведут диагностику, потом закажут нужную деталь, в целом починка от двух недель, цена вопроса - 1700 р. Позвонил в другую контору - нужная деталь есть, но на складе, отремонтированный телефон вернут на следующий день, оплата - 1200 р. Позвонил в третью фирму - приезжайте, поменяем экран за полчаса (на самом деле уложились в 20 минут), с вас 1000 р. На последнем варианте остановился. Все три ремонтные фирмы находятся возле метро Василеостровская, практически в пределах прямой видимости друг от друга. Но подходы к работе разные. Удивительный и разнообразный российский сервис.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments