hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

О своей первой зарубежной публикации

когда-то давно рассказывал шеф. Вчера разбирал шкаф с оттисками, увидел эту статью - вспомнил эту историю. Тогда (лет сорок назад) опубликоваться за рубежом, тем более на английском, было непросто - нужно было писать заявление в соответствующие инстанции и объяснять, зачем тебе это нужно и чем тебя не устраивают имеющиеся замечательные советские журналы. В общем необходимо было получить специальное разрешение, и сделать это было непросто.

А тут - приглашение поучаствовать в юбилейном сборнике живого классика, и сам классик, и издание - в США. Сроки поджимают, а электронную почту еще не придумали. Шеф отправил готовую рукопись, приложив письмо, в котором написал, что поскольку не знает требований издания, поэтому спрашивает, может ли подойти примерно вот такая статья, как приложенная к письму? Либо американцы намек поняли, либо текст письма особо не читали (статья прилагается, что там еще вчитываться?), но в общем статью напечатали. А шеф, если что, мог сказать, что вероломные янки без спроса напечатали его статью, когда он только показать ее хотел и уточнить правила. Отмазка, конечно, хилая, но какая уж есть. Эта диверсия последствий для шефа не имела. А ведь мы не по наслышке знаем, что органы бывают бдительны.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments