hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Побывал в Минске

Дважды проездом в мае. Собственно, в самом городе провел два раза по два часа (дорога дот аэропорта до города занимает почти час) - вырвался благодаря большим перерывам между рейсами. Возле аэропорта под открытым небом организована неплохая выставка самолетов. От аэропорта до города регулярно ходит комфортабельный автобус (очень контрастирует с безумными переполненными маршрутками, гоняющими в Пулково). Пробежался по центру Минска, активно фотографируя. Город очень понравился - все чисто, аккуратно, ухожено. Дороги в весьма приличном состоянии. Архитектура радует глаз. Улицы широкие и просторные, много зелени, скверов, парков, просто мест для отдыха; ничего нигде не сломано, не разбито и не разрисовано, вообще не увидел даже малейших признаков привычного по Питеру вандализма. От северной культурной столицы в этом плане город отличается разительно. Довольно много строящихся домов, причем в качестве рабочих замечены в основном славяне. Народ на улицах доброжелательный. По ощущениям, в центре города цены примерно сравнимы с питерскими, может быть чуть ниже. Удивило отсутствие монет в обращении - население расплачивается исключительно бумажными купюрами. В общем в том, что касается условий проживания, петербуржцы белорусам могут смело завидовать. По результатам короткого заезда возникла идея/желание приехать через год дней на несколько - погулять и вообще побыть туристом.

Белорусские авиалинии тоже произвели исключительно позитивное впечатление: взлетели вовремя, салон аккуратный, персонал доброжелательный. В полете поили соками и кормили мини-шоколадкой. Скудное, на мой взгляд, питание оправдывает лишь часовая длительность полета :-)
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments