hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Не читайте правила для авторов

В одном популярном энтомологическом журнале есть странное правило (справедливости ради отмечу, что вообще трудно найти журнал, в правилах которого не было хотя бы одной странности): в подписях к рисункам положено писать "left" и "right" вместо привычных "lateral view". Какой в этом смысл - не ясно. Все равно насекомых в Фотошопе переворачиваю так, чтобы голова была слева или сверху, чисто для красоты и единообразия.

Недавно пожаловался испанскому коллеге на это неудобство. Тот сильно удивился и сказал, что регулярно публикуется в этом журнале и никогда так подписи к рисункам не оформлял. Посмотрел его статьи: и правда, везде нормальный "lateral view". И зачем, спрашивается, я эти журнальные правила до последней закорючки выверяю? Блажен тот, кто без крайней необходимости не читает правил/инструкций. Вот что значит жизненный опыт! :-)

Сейчас готовлюсь засылать очередную статью в этот журнал, вот и проведу эксперимент с "lateral view".
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Контроль давления

    У автомобиля в камерах есть датчики, которые выводят данные о давлении в каждой камере на дисплей. Это полезно с точки зрения контроля (знаешь,…

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments