hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

На тему реформирования РАН, дорожная карта

В развитие этого поста, решил написать тут.

Вчера на рабочий адрес пришло письмо с просьбой заполнить анкету на тему самореформирования РАН. Вопросы плохие, не нейтральные, в стиле "Поддерживаете ли вы уничтожение светоча РАН кровопийцами из Минобра?" Исполнение (рассылка вордовского файла) - корявое. Но в принципе инициатива позитивная, почему бы не помочь, а заодно сформулировать свои мысли для истории. А то до нормального поста в жж всё руки не доходят... Так вот, вчера ответил им, написал много мудрых советов кого в первую очередь расстрелять - сам не ожидал от себя такой прыти, обычно такая писанина, где нужно много думать, отнимает много времени и сил. Сегодня прислали ответ со "спасибо". Основные идеи изложил в пункте 10 (под катом). В принципе, ничего принципиально нового, о чем так или иначе не высказывался бы ранее, либо не было изложено коллегами во френдленте. Печатал быстро, потому с опечатками и местами изложено кривовато...

10. Назовите ключевые проблемы российской науки в современных условиях. Кратко представьте возможные механизмы их решения

1.
Проблема:
Низкая заинтересованность руководства лабораторий и институтов в результатах научной работы.
Цель: Увеличение мотивация дирекции институтов/лабораторий в результатах работы подчиненных.
Решение: Важным источником финансирования и основным критерием оценки директора института/лаборатории должны стать отчисления с грантов и научные результаты (публикации) сотрудников. Упрощение ротации руководителей/директоров.

2.
Проблема: Непрозрачность и неэффективность финансирования. Большой разрыв зарплат сотрудников и руководства.
Цель: Прямое финансирование исследователей/исследовательских групп. Контроль зарплат/премий дирекции и администрации института.
Решение: Усиление роли РФФИ в финансировании исследований. Привлечение для рецензирования заявок зарубежных экспертов. Публичность. Публикации в ведущих международных изданиях должны стать основным критерием для оценки результатов исследователя/группы (с учетом специфики области знаний, для фундаментальных исследований). Снижение роли (до полной ликвидации) механизмов финансирования, не отвечающих перечисленным критериям. Разработка формулы максимальной зарплаты дирекции/администрации в институте; пример: зарплата (включая премии) директора не должна превышать 500% от минимальной и 300% от средней (медианной) зарплаты в институте.

3.
Проблема: Бюрократия, логистика, исследователи вынуждены заниматься несвойственными функциями.
Цель: создание максимально благоприятных условий для исследователя.
Решение: Мотивировать/обязать администрацию и технические подразделения максимально содействовать в организации научного процесса. Поддержка и решение вопросов на законодательном уровне (таможенные правила и т.п.). Проблема в значительной степени решается при реализации пункта 1.

4.
Проблема: Отсутствие мобильности кадров, патриархальность коллективов, вялотекущее кадровое обновление.
Цели: Повышение мобильности сотрудников. Трудоустройство и поддержка наиболее успешных и продуктивных исследователей. Омоложение кадров.
Решение: Проведение открытых конкурсов на освободившиеся позиции (ставки). Создание конкурсных и целевых (под конкретный проект или грант) временных ставок от года до пяти лет (первоначально, для апробации, создание небольшого числа таких ставок). Условием успешной реализации программы «мобильность» является увеличения зарплаты до уровня, позволяющего снимать (арендовать) жилье в данном регионе (см. пункт 5). Безусловное увольнение по достижении пенсионного возраста (необходимо продумать механизмы смягчения последствий этого нововведения, в том числе позволяющие продолжать исследовательскую работу пенсионерам, но без занятия ставки).

5.
Проблема: Квартирный вопрос (отсутствие жилья).
Цель: Обеспечение работников служебным (арендуемым) жильем, поддержка при решении жилищных вопросов. Отменить требование наличия жилья и прописки при трудоустройстве.
Решение: Отказ от раздачи квартир в собственность в пользу повышение общего уровня зарплат, делающего посильным аренду жилья в данном регионе. Как варианты – предоставление служебного жилья сотрудникам, помощь в приобретении жилья (частичная оплата процентов по ипотеке), помощь в аренде жилья.
Subscribe

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Укололся-2

    Неделю назад сделал второй укол Спутника V от Ковида (про получение первой дозы написано тут и тут). Накануне женским человеческим голосом…

  • Жизнь уколотого: день третий

    Как уже описал в предыдущем посте, в субботу утром укололся Спутником V, до вечера чувствовал себя нормально, разве что пульс пошаливал (периодически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments