hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Купил билеты, дела текущие

Улетаю в Мексику ночью 21 августа из Москвы. Изначально планировал убыть в первых числах августа, чтобы до начала занятий вдоволь поездить и пособирать материал, но отсутствие дешевых авиабилетов ранее 20 числа и множество нерешенных дел в Питере заставили пересмотреть планы. Теперь полевые работы по приеду придется ужать до минимума (самое большее пять дней, причем без адаптации, сразу с самолета - в поле). Увы, все прямые рейсы из Питера либо совсем неудобные, либо чрезмерно дорогие, поэтому маршрут именно такой - через столицу. Обратно - в конце апреля.

Впервые покупал билеты на поезд через Интернет - оказалось на удивление легко и удобно, рекомендую. Прямо на сайте РЖД нашел подходящий поезд Питер-Москва, выбрал вагон, места, оплатил кредиткой, тут же распечатал посадочный купон (билет) - можно ехать! Теперь буду покупать ж-д билеты только так.

Завтра, вернее уже сегодня, иду подавать документы на очередную финскую визу. Перед Мексикой нужно успеть заехать к коллеге, за три дня  посмотреть новый материал, пофотографировать насекомых и завершить две совместные статьи.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments