hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Приступил к занятиям

Практически сразу по приезду начал читать лекции. Студентов на этот раз 30 человек, из них девочек (сюрприз!) - ровно одна. Теперь точно нет никаких сомнений, это заговор! :-) Студенты не такие зайки, как год назад. Пока инцидентов не было, ребята только осваиваются, но явно будут - некоторые мальчики выглядят довольно по-хулигански. Левшей двое - менее 7%. Пишут довольно быстро. Это плохо, поскольку материал ограниченный и нужно его как-то растянуть до декабря... Если что, буду показывать презентации по паразитическим наездникам, для общего развития.

В университете новый директор. Еще не приехал, но скоро ожидается. Человек не местный, из другого штата. Есть разведданные, что персонаж в целом положительный. Смена директора часто сопровождается определенным обновлением высшего руководящего состава. То есть человек приезжает со своей командой, либо отдельными соратниками.

Я уже писал как-то, что смена дирекции тут происходит раз в несколько лет. Новый директор - чисто менеджер, обычно без больших научных и преподавательских заслуг, назначается строго "сверху", никаких тебе междусобойчиков и игр в "коллектив выбирает". Никаких пожизненных директоров. По окончании определенного срока директор, как правило, уходит с повышением (если не было больших косяков в работе). Если работает на одном месте долго - это минус в карьере. Часто директор приходит со своей программой развития или типа того. Предыдущий директор затеял пару мега-строек, одна из которых еще не завершена. Ждем, чем удивит новый :-) В целом картина такая (скопирована с США), но за тонкости не ручаюсь.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments