hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Журналы

Вот вроде бы много разговоров и выпендрежа на тему "наш журнал рецензируется, соответствует самым-самым мировым стандартам, его выписывают и читают иностранные коллеги и т.п." На мой взгляд, отличным маркером действительно международного уровня журнала является активная публикации в нем зарубежных авторов наравне с отечественными. Журнал, в котором публикуются почти исключительно сотрудники одного института страны Россия международным быть не может в принципе, не зависимо от заявляемого уровня рецензирования и уровня статей.

К примеру, статью по Южной Африке можно запросто отправить в африканский журнал, многие так и делают - в основных энтомологических африканских журналах среди авторов царит полный интернационал. То же самое в Европе. Но почему-то никто из буржуев не посылает статьи по фауне России в наши журналы, предпочитая публиковаться исключительно у себя.
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments