hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Журналы

Вот вроде бы много разговоров и выпендрежа на тему "наш журнал рецензируется, соответствует самым-самым мировым стандартам, его выписывают и читают иностранные коллеги и т.п." На мой взгляд, отличным маркером действительно международного уровня журнала является активная публикации в нем зарубежных авторов наравне с отечественными. Журнал, в котором публикуются почти исключительно сотрудники одного института страны Россия международным быть не может в принципе, не зависимо от заявляемого уровня рецензирования и уровня статей.

К примеру, статью по Южной Африке можно запросто отправить в африканский журнал, многие так и делают - в основных энтомологических африканских журналах среди авторов царит полный интернационал. То же самое в Европе. Но почему-то никто из буржуев не посылает статьи по фауне России в наши журналы, предпочитая публиковаться исключительно у себя.
Subscribe

  • Хроники (зомби)апокалипсиса-11

    В Мексике по вторникам (и в соседние дни) стабильно странный еженедельный провал. Видимо, из-за каких-то национальных особенностей статистического…

  • Снова горим

    Вы таки будете смеяться, но на прошлой неделе опять ликвидировал пожар. Снова, можно сказать, спасал энтомологическую коллекцию. Не прошло и десяти…

  • Для чего нужна полиция

    Рассказал мексиканскому коллеге, что из аэропорта в обсерватор, и потом после обсерватора по домам, нас развозили в сопровождении полиции. Тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments