hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Пенсионные отчисления

Задумался на тему своих пенсионных накоплений. Понимаю, что раньше нужно было, но так уж вышло. Как я понял, выбрать негосударственный пенсионный фонд нужно до 1 октября этого года, иначе злодеи порежут накопительную часть с 6 до 2%. Поскольку до весны я за пределами России, то единственный способ сделать это, как я понимаю, - это через портал Госуслуги. К счастью, там я зарегистрирован и теперь имею возможность голосовать за инициативы Навального творить добро из любой точки мира. Посмотрел соответствующий раздел Госуслуг - увы, без личного присутствия или заверенного нотариусом заявления не обойтись. На сайтах самих НПФ предлагают либо прийти лично, либо позвонить - никаких дистанционных вариантов.

Есть ли иные варианты подать заявление? Через работодателя (институт)? Если я вступлю в НПФ по возвращении в 2014-м году, вернут ли 6% на накопительную часть, или 2% - это навсегда?
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments