hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

А у нас наводнение

Наводнение - это, конечно, немного громко сказано, но дожди прошли знатные. Когда ливень, как из ведра, идет час или два - это еще ничего. Когда льет сутки или двое - даже на втором этаже немного жутковато становится. Особенно, если дома и инфраструктура совершенно не приспособлены под такие разгулы стихии - в квартире становится сыро и начинает подтекать из самых разных мест. На улицах - реки, уровень воды где-то по щиколотку, а местами - и по колено. Главная речка (обычно - вялый ручеек), протекающая через город, стала мутно-коричневой, поднялась и несется стремительным домкратом. Многие мосты, те что пониже, затоплены и движение по ним перекрыто. Машин и пешеходов почти нет - население прячется по домам. Школы, сады и университет уже второй день закрыты. А если считать с выходными, то пятый день - с субботы (в понедельник был праздник, тоже выходной). Сегодня началось просветление, днем дождя не было, даже солнышко выглянуло, будем надеяться на лучшее.
Subscribe

  • Курица в кисло-сладком маринаде

    Недавно открыл для себя новый способ приготовления курицы в кисло-сладком маринаде. Рецепт предельно простой, сложно я не готовлю. Ниже делюсь схемой…

  • Что там с Коронавирусом? (2)

    Сделал очередную подборку графиков по двум странам (предыдущая подборка за июль тут). Как видно, и в России, и в Мексике только что пошла на спад…

  • Новости кино - сериал "Пищеблок"

    Внезапно приобщился к новому российскому сериалу " Пищеблок". Если кратко, то история о том, как в советском пионерском лагере…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment