hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

А у нас наводнение

Наводнение - это, конечно, немного громко сказано, но дожди прошли знатные. Когда ливень, как из ведра, идет час или два - это еще ничего. Когда льет сутки или двое - даже на втором этаже немного жутковато становится. Особенно, если дома и инфраструктура совершенно не приспособлены под такие разгулы стихии - в квартире становится сыро и начинает подтекать из самых разных мест. На улицах - реки, уровень воды где-то по щиколотку, а местами - и по колено. Главная речка (обычно - вялый ручеек), протекающая через город, стала мутно-коричневой, поднялась и несется стремительным домкратом. Многие мосты, те что пониже, затоплены и движение по ним перекрыто. Машин и пешеходов почти нет - население прячется по домам. Школы, сады и университет уже второй день закрыты. А если считать с выходными, то пятый день - с субботы (в понедельник был праздник, тоже выходной). Сегодня началось просветление, днем дождя не было, даже солнышко выглянуло, будем надеяться на лучшее.
Subscribe

  • Наш ответ Илону Маску

    Только что вышла статья в Зоотаксе. Идея дать названия двум новым видам с Мадагаскара phobos и deimos появилась после соответствующего переименования…

  • Дела дорожные

    Взял билет в Мексику на 8 июля. Вариантов перелета через Атлантику стало совсем мало по сравнению с до-ковидными временами. В общем поменял у…

  • Зубы, ноутбуки и кредитки

    Зубы. Неделю назад удалил разом два зуба мудрости на левой стороне, последние из остававшихся. В профилактических целях, так как пользы от них нет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment