hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Интимно-гастрономическое: про бананы

Я очень люблю бананы. Могу легко съесть несколько кило за раз (что время от времени и делаю) и не могу не купить и не съесть, если есть такая возможность. Не исключаю, что имеет место какая-то генетическая предрасположенность, так же как органически не переношу сладкие перцы - ни на вид, ни тем более на вкус (чем нередко пользуются осведомленные коллеги - в коварных целях, само собой).

В моем детстве бананов почти не было. Вообще по тем временам мы жили довольно неплохо, но вот бананов - не было, как не было их в продаже в далеком СССР в принципе. Была какая-то другая вкусная, более доступная еда, которую тоже любил, но бананы - это нечто особенное. За все детские годы бананы примерно раза два давали в детском саду - скромные половинки, и несколько раз приносили в клюве родители, уж не знаю, где и каким неведомым образом их добыв. Эти бананы обычно были незрелые, зеленые, по нынешним меркам совсем непривлекательные. Помню, как их бережно помещали в целофановый пакет вместе с нарезанными дольками яблока - дозревать (было такое поверье, что так зеленые бананы быстрее дозревают), но естественно, не дожидались и поедали их неспелыми. Доставшийся банан (или его часть) поедался медленно, с наслаждением - ничего вкуснее в мире не существовало. Сейчас любые фрукты доступны, такого неземного наслаждения бананы давно не доставляют, но все же с большим удовольствием их ем, не надоедают и не приедаются.

С некоторым сожалением сейчас наблюдаю в универсамах пресытившихся деток, лениво выбирающих очередной киндер-сюрприз или сникерс. Не дано им понять настоящей радости обладания, не дано.
Subscribe

  • Загрузка

    Приятно удивил просмотренный этой осенью сериал " Загрузка" (Upload, 2020). Пока вышел первый сезон, и этот сезон оказался весьма неплох!…

  • Новости кино

    Сериал " Родина" (Homeland, 2011; сериал) Посмотрел первый сезон, понадеявшись на высокие рейтинги и положительные отзывы. Казалось бы,…

  • Кино и сериалы - что посмотреть в это тревожное время

    Посмотрел первую половину 6-го сезона Викингов. Ну, примерно на уровне предыдущих 3-4 сезонов. Если не искать исторические параллели, а воспринимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments