hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Независимое рецензирование

очень непросто обеспечить для области, где работают два-три десятка специалистов. Из которых статьи на рецензию обычно посылают примерно пяти (остальные либо не дотягивают по уровню квалификации, либо, по-видимому, не любят писать рецензии, заваливают сроки и т.п.). В 60-80% случаев рецензента можно вычислить довольно уверенно. Например, к линейкам постоянно придирается один хорошо известный товарищ. А требует сократить десятичные знаки до десятых - другой, не менее известный. Третий обязательно попросит расписать изменчивость, даже если будет прямо указано, что сколько-нибудь заметной изменчивости не обнаружено. Отчетливо осознаю, что по таким же несложным признакам можно вычислить и автора сего поста. Болотце в масштабах планеты Земля :-) И что прикажете делать?
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments