hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Исследуем РИНЦ

Совершил традиционный ежегодный заход в Российский научный индекс, который РИНЦ. Как обычно, львиная доля моих работ проходит мимо этой базы. Решил провести небольшое исследование и выяснить, какие именно публикации в РИНЦ попадают. Посчитал последние 5 лет. Исключил из обработки тезисы. Накинул РИНЦу за 2009 год одну статью, которая им ошибочно цитируется как вышедшая в 2008-м. Вот что получилось:
Статистика РИНЦ
По хорошему, надо было дать также общее число статей в российских-буржуйских журналах, но поленился, поскольку большинство работ из российских журналов успешно попадает РИНЦ и это число соответствует общему числу таких работ. Так что можно сказать, что в целом российские журналы, специализирующиеся на зоологической систематике, индексируются достаточно хорошо. А вот статьи из буржуйских журналов попадают в РИНЦ крайне редко и неким случайным образом, системы не заметил. В принципе, всё это было очевидно и раньше, но с цифрами как-то увереннее.

Какой можно сделать вывод, коллеги? Печатайтесь в российских журналах и будет вам длинный российский хирш счастье. А всех прочих недовольных, вооружившись РИНЦем, скоро погонят поганой метлой.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments