hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Кабинет, отчеты, автомобиль

С некоторой задержкой, но получил таки вожделенный отдельный кабинет. Гораздо лучше первоначально планировавшегося варианта, о котором писал двумя постами раньше, - большой и светлый, явных недостатков пока не выявил (пока холодно, не удалось протестировать кондиционер). Сегодня весь день мыл помещение, двигал мебель и таскал немногочисленные вещи... Организовал кофейно-чайный столик - давняя мечта. Тем не менее, к вечеру переезд был осуществлен только на 80%, продолжение последует завтра. В ближайшее время планирую перевезти из дома высокую скамью (качать пресс и всякое такое) и гантели. Увы, дома сейчас крайне редко удается зарядку делать, а вот физкультурные перерывы между работой - самое то. Еще одна мечта, которой суждено вскоре осуществиться - раскладушка :-) Перекусил в середине дня, прилег - подремал полчаса-час. Вот это жизнь!

В конце прошлой недели отправил лабораторный годовой отчет. По-видимому, был первым в лаборатории, написавшим его :-) С этого года просят прямо в списке публикаций указывать импакты журналов (конечно, если они есть, в смысле - импакты). Благодаря хорошей организации (наличие списка публикаций с абстрактами, таблицы журналов с их текущими импактам и прочих вспомогательных данных), удалось сделать все очень быстро - отправил отчет примерно через три часа после получения уведомления. На очереди отчет по гранту РФФИ. Тут работы несравнимо больше, и по объему (потому что дохрена результатов в этом году - сам виноват), и по сложности текста - планирую заняться ближе к концу недели.

Пару недель назад приобрел автомобиль - Nissan 1995 года, в хорошем состоянии, мотор и прочая механика - в идеальном состоянии (тьфу-тьфу). Коробка - автомат, даже кондиционер есть. Правда старенький, мне его честно рекомендовали использовать только при крайней необходимости. Механик-мексиканец провел необходимую профилактику, осталось подрегулировать одну дверь, поменять замок (систему зажигания) - заказали комплектующие, ждем. Но ездить можно уже сейчас. Несколько раз поездил с инструктором (он же механик). Ездить с автоматической коробкой передач - одно удовольствие. Помню, когда лет пятнадцать назад сдавал вождение, каждая поездка давалась мощным физическим и моральным напряжением, сопровождалась стрессом. А тут - сел и поехал, спокойно, как будто всегда ездил. Сначала катались по пустынному университетскому кампусу в выходной день. Потом освоил городские трассы разной сложности, в том числе центр города в час пик. Затем дважды ездили на другой конец города и обратно - регистрировать авто. Один время от времени езжу по прилегающей к дому безлюдной улочке, отрабатываю парковку. К вождению по городу всецело готов, дальше пойдет уже оттачивание навыков. Следующий этап - страховка (оформляется за один день) и получение местных водительских прав. Для водительских прав нужно сдавать вождение (с этим проблем нет) и письменный экзамен ПДД (хз, как его сдают). Буду учить. Крайне желательно получить права до рождественских каникул. Последние дни холодно и дождливо. Как только распогодится, поедем осваивать пригородные шоссе, затем - междугородние магистрали, там своя специфика. От вождения реально прёт - сдерживает только отсутствие прав...
Subscribe

  • Немного музыки

    Ютуб в телевизоре регулярно рекомендует разный контент, и не всегда это российские оппозиционные каналы, иногда попадаются действительно интересные…

  • Сериалы про маньяков

    Недавно посмотрел первые сезоны отечественного и буржуйского сериалов про серийных убийц. Сериалы очень разные, объединяет их только одно - скука.…

  • Коротко о разном

    Почти середина семестра, на этой неделе провожу промежуточные экзамены и немного отдыхаю от учебных дел. Курс по профессиональным ценностям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments