hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Конец учебного семестра, итоги и планы

Закончился очередной семестр, можно подвести итоги. Из 30 человек, более-менее регулярно ходивших на занятия, успешно аттестованы 26. Еще один будет пересдавать промежуточный экзамен завтра и скорее всего тоже получит минимальный проходной балл. Оставшиеся трое - злостные прогульщики и двоечники - через два дня должны будут сдавать общий экзамен (ординарио) по всему курсу, что практически нереально - с вероятностью 99% будут неаттестованы. Курс оказался довольно спокойный, вопреки некоторым опасениям поначалу. А может это я научился хулиганов усмирять превентивно - трудно сказать :-)

Теперь можно немного расслабиться и пофлудить в жж заняться основной работой. В ближайших планах - закончить в черновом виде монографию (до 14 декабря), затем - три недели заслуженного отдыха на теплом тихоокеанском побережье, за вычиткой книги, чтобы к концу января закончить все редакторские дела и выйти на печать тиража... Увы, с печатью (в финансово-техническом плане) всё непросто и еще предстоит много вопросов решить.

Следующий учебный семестр начинается ближе к середине января. Группы в зимне-весеннем семестре обычно небольшие, в пределах 10-15 человек.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments