hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

О пользе регулярных устных докладов

Только что закончилось заседание нашей небольшой перепончатокрылой группы, слушали промежуточный магистерский доклад студентки. Как соруководитель (вернее, участник руководящего комитета; всего в таких комитетах руководителей обычно четверо) я участвую в двух местных магистерских работах. Такие заседания проводятся примерно раз в пару месяцев. Каждый раз студенты готовят презентацию (вернее дополняют и шлифуют имеющуюся) и доклады минут на 15. Важный элемент доклада - демонстрация того, что было сделано за время, прошедшее с предыдущего доклада. Иногда пытаются вычислить и показать прогресс в процентах, что довольно забавно. Большой пользы от таких регулярных расчетов нет, но с другой стороны может и полезно, т.к. дисциплинирует.

Ну а сейчас напишу довольно банальную вещь, о которой и так все знают. Но одно дело знать абстрактно и совсем другое дело - когда всё происходит на твоих глазах. Очень четко видно, как с каждым разом увеличивается уровень докладов - и содержательная часть, и оформление, и речь докладчика. Если поначалу это был "ужас-ужас-ужас", то сейчас, спустя пару лет - даже приятно подремать послушать.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments