hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Не выдержала душа поэта...

Получил свидетельство (карточку) о регистрации и новые номера для машины. Задний номер закрепил без проблем. Спереди один шуруп заржавел, резьба сорвана - прокручивается. Полчаса промучился с этим шурупом с плоскогубцами и набором отверток - никак не выходит. Видимо, нужно высверливать. В общем на данный момент сзади один номер - актуальный, спереди - другой, не действительный и вообще из другого штата :-) Так и поехал!

Утром посетили с семьей близлежащий парк, на обратном пути проехались по магазинам. Во второй половине дня приехал в университет. Тут сейчас пусто, т.к. выходной. Как бы не заработаться и вернуться обратно до наступления темноты. Ночное вождение еще не освоил, какие-то фары включать научился, но предстоит еще разбираться, что из них ближний свет, что - дальний. Теперь цель номер один - получить права! Ездить без прав стрёмно, хотя по наблюдениям тут на дорогах контроля почти нет: сплошь и рядом машины вообще без номеров ездят. Каждая пятая - с штатовскими номерами, т.е. почти наверняка ездит нелегально. Проезд на красный свет - обычное дело, про менее серьезные нарушения можно и не говорить. Очень странно, что при таком обилии нарушителей местные гаишники не стоят на каждом углу на мешках с деньгами.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments