hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Category:

Получил водительские права

Только что. Офис, в котором выдают права, находится прямо на территории университетского кампуса, далеко ходить не нужно. После предоставления необходимых бумаг (о сдаче экзамена в местном ГАИ и копии некоторых документов) оплачиваешь пошлину в 491 песо (около 1200 руб.), тебя фотографируют, снимают отпечатки пальцев, просят заполнить короткую анкету и тут же при тебе печатают удостоверение. Удостоверение выдали всего на один год (наверное, потому что в первый раз, обычно выдают на два), зато почему-то продвинутой категории - "Chofer", что дает право управлять широким спектром автотраспорта, включая микроавтобусы и некоторые грузовички :-) Базовый уровень "Automovilista", который у большинства местных жителей, позволяет управлять только легковушками.
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments