hymenopter (hymenopter) wrote,
hymenopter
hymenopter

Categories:

2014-й год начался

Вернулись из Puerto Vallarta. Отдых прошел крайне успешно, если не считать в той или иной степени дождливых примерно шести дней. Температура воздуха держалась в промежутке 25-30 градусов днем и 17-18 ночью. Городок очень понравился, по большинству пунктов Vallarta явно выигрывает у Акапулько, где мы отдыхали двумя годами раньше: отели заметно дешевле, при этом народу меньше, спокойнее, существенный процент отдыхающих - американцы и канадцы (в Акапулько - в основном мексиканцы, понаехавшие из Мехико), и как следствие - персонал отелей и в целом народ, связанный с обслуживанием туристов, обычно более или менее понимает английский. По-видимому, лучше и ситуация с безопасностью: полиции совсем мало (или она маскируется), туристы безбоязненно бродят повсеместно, включая ночное время. В Акапулько полиция с автоматическим оружием на каждом шагу и гоняющие колонны джипов с пулеметами слегка напрягали (ну и ходить в темное время по неосвещенным улочкам нам настойчиво не рекомендовали).

Из минусов Vallarta - безумный трафик на главной автомагистрали (особенно доставляли ацкие городские автобусы - громыхающие консервные банки, гоняющие на космических скоростях), высокие цены на культурные мероприятия, типа плавания на корабле, купание с дельфинами и прочее (явно всё рассчитано на богатеньких янки), добираться от Guadalajara тяжело - вторая половина пути проходит по горному серпантину, постоянные повороты и перепады высоты организм не радовали.

Несмотря на определенную дороговизну культурно-развлекательных мероприятий, посетили на корабле тамошние острова (по пути сделали остановку - понаблюдали за выпрыгивающими из воды китами), в условиях довольно сильных волн совершили экстремальную высадку на катере на один из островов, там полюбовались видами и отдохнули на пляже. Съездили в зоопарк, расположенный относительно далеко от города. На входе в зоопарк можно купить пакет с разнообразной едой и потом, согласно инструкции, кормить зверей - жирафов, бегемотов, антилоп, оленей, птиц, попугаев и прочую живность. Некоторым зверушкам можно давать еду прямо из рук - много радости для детей.

Вернулись утром 6-го января. Виктория встретила аж 3-мя градусами тепла утром и 8-ю градусами днем - это примерно как в Питере стукнет минус 40. Но через пару дней жизнь наладилась, потеплело до 20+ днем, такая погода держится до настоящего времени и пока что прогноз благоприятный.

На работу вышел 7-го числа. Но занятия у студентов начинаются только 20-го января, так что две недели можно ремонтировать и апгрейдить машину заниматься своими делами. Во втором семестре группы обычно маленькие, в пределах 15 человек (вместо 30-35 в первом семестре), так что должно быть проще.

Не успел приступить к работе, как уже вышла первая в новом году статья - крупная ревизия на 60 страниц в кошерном журнале из богопротивного WoS. Правда, я там третий автор из четырех, но мой вклад в работу весьма существенный, не стыдно. Кстати, в этой работе впервые мой вид будет сведен в синонимы :)
Subscribe

  • Лето

    Впервые в жизни нахожусь в Мексике в июле, а по большому счету и летом тоже. До этого прилетал самое раннее в середине августа, а улетал в начале…

  • Идентификация пользователя (банка)

    В последние дни много ходил по мексиканским банкам, решал разные накопившиеся вопросы. Короче, без чипирования снятия личных данных…

  • Интернет в Мексике

    Богородица Илон Маск приди, Старлинк проведи. Много раз до этого писал о том, что Интернет в Мексике медленный и дорогой. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments